切換到寬版
2019-05-23 22:23描繪美好的愛情詩句(63條)
     一、為君憔悴盡,百花時。——溫庭筠《南歌子·倭墮低梳髻》 二、日日思君不見君,共飲長江水。——李之儀《卜算子·我住長江頭》 三、壕村里夫妻別,淚比長生殿上多。——袁枚《馬嵬》 (文/來源:楊二嫂社區論 ..
2019-05-23 22:23唯美走心的愛情詩句(58條)
     一、花落花開自有時,總賴東君主。——嚴蕊《卜算子·不是愛風塵》 二、自君之出矣,明鏡暗不治。思君如流水,何有窮已時。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、終日望君君不至,舉頭聞鵲喜。——馮延巳《謁金門·風 ..
2019-05-23 22:23詞藻美麗的愛情詩句(63條)
     一、蓬山此去無多路,青鳥殷情為探看。 二、人到情多情轉薄,而今真個不多情。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、愿我如星君如月,夜夜流光相皎潔。 四、蠟燭有心還惜別,替人垂淚到天明。 五、月上柳梢頭,人約 ..
2019-05-23 22:23經典走心的愛情詩句(68條)
     一、感君纏綿意,系在紅羅襦。——張籍《節婦吟·寄東平李司空師道》 二、終日望君君不至,舉頭聞鵲喜。——馮延巳《謁金門·風乍起》 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、天長路遠魂飛苦,夢魂不到關山難,長相思, ..
2019-05-23 22:23表達浪漫的愛情詩句(40條)
     一、梧桐樹,三更雨,不道離情正苦。一葉葉,一聲聲,空階滴到明。 二、如果我們在結婚之后仍然能保持愛情的甜蜜,我們在地上也等于進入天堂。 三、人面不知何處去,桃花依舊笑春風。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) ..
2019-05-23 22:2315條寫盡離別的愛情詩句
     一、回首燈火不見闌珊,只有寂寞在歌唱。 二、別淚掩妝濃,文章續斷篇,殘夢不回從前。 三、臨別殷勤重寄詞,詞中有誓兩心知。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 四、晚昏醉酒依青壁,挽淚相思將情瞥。 五、開辟鴻蒙 ..
2019-05-23 22:23李白關于愛情的詩句
     一、美人卷珠簾,深坐顰蛾眉。——李白《怨情》 二、此曲有意無人傳,愿隨春風寄燕然,憶君迢迢隔青天。——李白《長相思三首·其 三、而我愛夫子,淹留未忍歸。——李白《贈秋浦柳少府》 四、風摧寒棕響,月入霜 ..
2019-05-16 20:44幸福長久的愛情詩句(76條)
     一、無情不似多情苦,一寸還成千萬縷,天涯地角有窮時,只有相思無盡處。 二、終日兩相思,為君憔悴盡,百花時。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、春心莫共花爭發,一寸相思一寸灰。 四、山有木兮木有枝,心悅君 ..
2019-05-16 20:44充滿悲涼的愛情詩句(64條)
     一、可憐無定河邊骨,猶是春閨夢人。 二、望夫處,江悠悠,化為石,不回頭。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、花自飄零水自流。一種相思,兩處閑愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。 四、可憐無定河邊骨, ..
2019-05-16 20:44有哲理的愛情詩句(74條)
     一、去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風。 二、凄涼別後兩應同,最是不勝清怨月明中。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。 四、青青子衿,悠悠我心 ..
2019-05-16 20:44悲傷失落的愛情詩句(89條)
     一、春心莫共花爭發,一寸相思一寸灰。 二、此情無計可消除,才下眉頭卻上心頭。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、問君能有幾多愁,恰是一江春水向東流。 四、我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江 ..
2019-05-16 20:44唯美孤寂的愛情詩句(83條)
     一、記憶想是倒在掌心的水,不論你攤開還是緊握,終究還是會從指縫中一滴一滴流淌干凈。 二、十年生死倆茫茫,不思量,自難忘。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、一事無成驚逝水,半生有夢化飛煙。 四、輕寒微雨 ..
2019-05-16 20:44唯美走心的愛情詩句(69條)
     一、無那塵緣容易絕,燕子依然,軟踏簾鉤說。 二、一日大熱,蜀主與花蕊夫人夜起避暑摩訶池上,作一詞。 三、天長路遠魂飛苦,夢魂不到關山難,長相思,摧心肝。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 四、花月兩模糊,隔 ..
2019-05-16 20:44單戀憂傷的愛情詩句(83條)
     一、兩情若是久長時,以豈在朝朝暮暮。 二、窗前誰種芭蕉樹,陰滿中庭。陰滿中庭。葉葉心心,舒卷有余情。傷心枕上三更雨,點滴霖霪。點滴霖霪。愁損北人,不慣起來聽。 三、東籬把酒黃昏后,有暗香盈袖。莫道不消 ..
2019-05-11 23:09100句表達愛情的詩句:一寸相思千萬緒,人間沒個安排處
     一、上邪!我欲與君相知,長命無絕衰 二、謝謝你給的、你拿走的一切。 三、思悠悠,恨悠悠,恨到歸時方始休。——月明人倚樓。——白居易《長相思》 四、此去經年,應是良辰、好景虛設。便縱有、千種風情,更與何 ..
2019-05-11 23:0938句凄美愛情詩句:鴻雁在云魚在水,惆悵此情難寄
     一、待浮花、浪蕊都盡,伴君幽獨。____蘇軾《賀新郎·夏景》 二、不知魂已斷,空有夢相隨。除卻天邊月,沒人知。 三、相尋夢里路,飛雨落花中。____晏幾道《臨江仙·斗草階前初見》 四、知君用心如日月,事夫誓擬 ..
2019-05-11 23:09含蓄表達愛意的句子 最浪漫的表白句子(90條)
     一、山有木兮木有枝,心悅君兮君不知。 二、莫唱當年長恨歌,人間亦自有銀河。____袁枚《馬嵬》 三、人到情多情轉薄,而今真個悔多情。____納蘭性德《山花子·風絮飄殘已化萍》 四、相思相見知何日?此時此夜難為 ..
2019-05-11 23:09精選浪漫唯美愛情詩句(51條)
     一、一個是閬苑仙葩,一個是美玉無瑕。若說沒奇緣,今生偏又遇著他;若說有奇緣,如何心事終虛話?-曹雪芹《枉凝眉》 二、衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。-柳永《鳳棲梧》 三、碧桃天上栽和露,不是凡花數,亂 ..
2019-05-09 23:40甜蜜感人的愛情詩句(55條)
     一、直道相思了無益,未妨惆悵是清狂。 二、夢里的江湖,百花齊放,人來人往,繁華似錦。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、若教眼底無離恨,不信人間有白頭。——辛棄疾《鷓鴣天》 四、一寸相思千萬緒,人間沒個 ..
2019-05-09 23:40傷感現代的愛情詩句
     一、立冬。小雪。大雪。冬至。小寒。大寒。在無法遇見第二個寂寞的人的寂寞冬天。獨自行走獨自唱歌獨自逛街獨自看著一整個世界狂歡。人們手牽手地逛著游樂園。他是她的獨我是所有人的無世界充滿了我們相遇的幾率。我 ..
2019-05-09 23:40唯美有意境的愛情詩句
     一、十年生死兩茫茫,不思量,自難忘,千里孤墳,無處話凄涼。 二、然若不離不棄,我定生死相依。 三、執子之手,與子偕老。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 四、鍾情怕到相思路。盼長堤,草盡紅心。動愁吟,碧落黃 ..
2019-05-09 23:40暖心幸福的愛情詩句(39條)
     一、此情可待成追憶,只是當時已惘然。——李商隱《錦瑟》 二、直道相思了無益,未妨惆悵是清狂。——李商隱《無題六首其 三、曾經滄海難為水,除卻巫山不是云。——元稹《離思五首其 (文/來源:楊二嫂社區論壇) ..
2019-05-09 23:40關于相思之情的愛情詩句(72條)
     一、愿我如星君如月,夜夜流光相皎潔。——范成大《車遙遙篇》 二、衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。——柳永《鳳棲梧》 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、無情不似多情苦,一寸還成千萬縷。——晏殊《玉樓春》 ..
2019-05-09 23:40暗示喜歡的愛情詩句
     一、在天愿作比翼鳥,在地愿為連理枝。天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期! 二、春水初生,春林初盛,春風十里,不如你。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。 四、衣 ..
2019-04-26 21:36感人暖心的愛情詩句(75條)
     一、同穴窅冥何所望,他生緣會更難期。——元稹《遣悲懷三首·其 二、賤妾煢煢守空房,憂來思君不敢忘,不覺淚下沾衣裳。——曹丕《燕歌行》 三、千金縱買相如賦,脈脈此情誰訴。——辛棄疾《摸魚》 (文/來源: ..
2019-04-26 21:36文藝表白的愛情詩句(74條)
     一、似此星辰非昨夜,為誰風露立中宵。 二、我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江水。 三、深知身在情長在,悵望江頭江水聲。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 四、對于世界而言,你是一個人;但是對于 ..
2019-04-26 21:36感到失望愛情詩句(69條)
     一、今年冷落江南夜,心事有誰知。——薩都剌《小闌干》 二、無言獨上西樓,月如鉤。——李煜《相見歡》 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、離腸宛轉,瘦覺妝痕淺。——元好問《清平樂》 四、勸君莫惜花前醉,今年 ..
2019-04-26 21:36無助心酸的愛情詩句(65條)
     一、今宵剩把潁鋼照,有恐相逢似夢中。——晏幾道《鷓鴣天》 二、心似雙絲網,中有千千結。——張先《千秋歲》 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、人強健,青尊素影,長愿相隨。——晁元禮《綠頭鴨》 四、悵秋風, ..
2019-04-26 21:36傷心難過的愛情詩句(62條)
     一、嫩綠似羅裙,寸寸銷魂。春心抽盡為王孫。不分東風吹漸老,色映黃昏。——屈大均《浪淘沙》 二、愁望春歸,春歸更無緒。——文廷式《祝英臺近》 三、愁損翠黛雙眉,日日花闌獨憑。——史達祖《雙雙燕》 四、殘 ..
2019-04-26 21:36表達憂愁的愛情詩句(55條)
     一、執手相看淚眼,竟無語凝噎。 二、可憐無定河邊骨,猶是春閨夢里人。 (文/來源:楊二嫂社區論壇) 三、東風不為吹愁去,春日偏能惹恨長。 四、關關雎鳩,在河之洲。窈宨淑女,君子好逑。 五、天長路遠魂飛苦 ..
意甲尤文图斯